体験・オーナー
Event・Owner

ぶどうオーナー

5月下旬〜9月下旬

  • ぶどうオーナー01

ぶどうのオーナーを募集いたします。ふどうの保全(栽培)は園主が完全管理!
収穫までの手入れを自分で行う農業体験もできます♪
中央アルプスなどの山々に囲われた雄大な景色と、豊かな自然の中でおいしくたわわに実るぶどうを一緒に育ててみませんか?

 

※以下の募集内容は概要となります。
2020年度募集要項の詳細・申込みは、2月3日(月)以降更新いたします。

 

【募集内容】

【オーナー期間】登録完了~収穫まで

【オーナー条件】収穫にお越しいただける方/作業体験にお越しいただける方

【品種・募集数】 ※2020年度より料金を改正いたしました。

《高妻》収穫時期:9月中下旬
酸味が少なくジューシー、食味はまろやかでコクがある。種無しぶどうに仕上げます。

コース 料金(税込) 募集口数
Aコース 16,000円 20
Bコース 21,000円 15
Cコース 26,500円 15

《ナガノパープル》収穫時期:9月上旬食味は渋みが少なくまろやか。糖度が高く、皮ごと食べられる。

料金(税込) 募集口数
19,000円 20

※皮ごと食べられるため、皮が薄く割れやすい特性があります。そのため、収穫前裂果については保証ができません。
また、収穫適期が短いため、お客様にご迷惑をおかけする場合がございます。

《シャインマスカット》収穫時期:9月中下旬
果肉は果汁が豊富で、マスカットの芳香をもつ。種無し、皮ごと食べられる。

料金(税込) 募集口数
19,000円 35

 

【保証について】

自然災害等によりぶどうに被害が発生した場合は、以下の通り保証いたします。

コース 保証房数
Aコース/ナガノパープル/シャインマスカット 20房
Bコース 30房
Cコース 40房

 

【作業体験について】

※作業への参加は強制ではありません。ご都合のつく作業にご参加ください。
※作業時期は天候条件に左右されるため、作業日の決定は作業間際になります。1ヶ月前にはご案内通知を郵送いたしますが、場合によっては2週間前頃にご連絡を差し上げる場合がございます。

房作り 摘粒 収穫
房の形を整える作業 ひと房を35~40粒にする作業 収穫と個包装作業
5月下旬~6月上旬 6月下旬~7月上旬 9月中

【作業還元について】

作業にご参加いただいたオーナー様には《ぶどう》or《現金》のどちらかで還元いたします。

品種 還元方法 房作り 摘粒
Aコース/ナガノパープル ぶどう/現金 3房/1,500円 7房/3,500円
Bコース ぶどう/現金 4房/2,000円 8房/4,000円
Cコース ぶどう/現金 5房/2,500円 9房/4,500円
シャインマスカット 現金のみ 1,500円 3,500円

すべての作業に参加した場合は、合計いたします。
不作又は自然災害が発生した場合は、還元を現金のみとさせていただきます。(収穫案内にてご連絡いたします。)
還元のお渡しは収穫作業の時に行ないます。

 

【オーナーご希望の皆様へ】

園主が一人で管理をしているぶどう園のため、あまり多くの受入が出来ないことから、お申込みはリピーター様を優先させていただいております。受入口数に余裕がある場合のみ新規お申込みをお受けしております。

——————————————————————————————————

【お申込み方法】

リピーター様優先となります。(先着順)

《受付期間》 毎年2月~4月中旬まで

【お支払い方法】

指定口座へのお振込み

※振込手数料のご負担をお願いいたします。

一覧へ戻る 

Page Top