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源助かぶ菜の収穫体験&漬け込み体験

11月下旬~12月下旬

  • 源助かぶ菜の収穫体験&漬け込み体験01
  • 源助かぶ菜の収穫体験&漬け込み体験02

信州のお漬けものといえば野沢菜が有名ですが。しかし南信州では【源助かぶ菜】の漬物が主流です。
霜に当たり、独特の歯ごたえで風味と甘みがある美味しい漬けものができます。だいちのぜひ南信州の冬の定番漬物源助かぶ菜をご賞味ください。

源助かぶ菜の収穫体験

平成30年 11月25日(日)~(なくなり次第終了いたします)
受付時間 : 9:00~15:00
料 金  : 1kg 150円
持ち物  : 包丁 / かぶ菜をしばる紐

かぶ菜をご自分で収穫していただきます。
だいちにて受付後、圃場まで移動していただき収穫をお楽しみください。
収穫後だいちにて測量しご精算となります。
(ご希望の方にはレシピ進呈)

※事前に収穫日の予約が必要です。
※だいち休館日の水曜日はご利用できません。
※本年度より委託はお受けできませんのでご了承ください。

源助かぶ菜の漬け込み体験

スタッフの指導のもと、かぶ菜の収穫・漬け込み・お持ち帰りができます。

開催日  :平成30年 12月2日(日) 12月3日(月)
開始時間 :午前の部 10:00~   午後の部 13:30~  (おおむね2時間程度)
開催場所 :豊丘村交流センターだいち田村圃場、加工体験室
料金   :2,500円(参加1組につき、かぶ菜3kgの切り漬け)
指導   :収穫指導等説明 だいち  切り漬け指導 株式会社豊かな丘 加工所募集   :各回 先着15組まで
持ち物   : 包丁 / 炊事用手袋 / 長靴 / 15L用の漬け樽(無い方は販売あり)    天候によりカッパなど

※要予約。(当日まで随時受付) 雨天決行
※漬けた物は、お持ち帰りいただけます。

ご予約・お問い合わせは交流センターだいちまで
電話 0265-34-2520(8:30〜17:00 水曜定休日)
FAX 0265-34-2521

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